• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Первая за 12 лет пластинка De La Soul: от The Darkness до Дэвида Бирна

26 Сентября 2016 | Автор текста: Кристина Миклина
Первая за 12 лет пластинка De La Soul: от The Darkness до Дэвида Бирна

De La Soul


© Robbie Jeffers

Трио De La Soul по праву можно назвать хип-хоп долгожителями. В жанре, где заведомо имеется крен в сторону молодых, а коллективы, возникшие на заре эпохи, ныне не досчитываются своих участников, сохранить бодрость духа довольно сложно.

С момента выхода хиповатого дебюта трио «3 Feet High And Rising», ставшего проводником по миру сэмплинга, прошло 27 лет и рэперам до сих пор есть, что сказать. Это совсем не ворчливые старички, а зрелые мужчины, которые принимают настоящее и по-прежнему строят планы на будущее.

Музыканты являются классическим примером унижения артистов со стороны бизнеса — их классические работы недоступны на главных музыкальных сервисах мира из-за проблем с правообладателями.

Во избежание давления со стороны лейблов альбом был полностью профинансирован через kickstarter. Невероятная отдача от данной идеи вылилась в двести часов джемов. Таким образом, анонимные почитатели подарили De La Soul дополнительную творческую свободу, что не могло не сказаться на стилистике — она стала почти авангардной.

В дополнение к авангардной модели добавился и серьезный список разноплановых гостей на пластинке. Где еще было бы возможно сотрудничество Ту Чейнза и Дэвида Бирна в рамках одного проекта? Только на альбоме этой бравой троицы с Лонг-Айленда.

Фото опубликовано delasolarvision (@wearedelasoul) Авг 29 2016 в 1:16 PDT

Андрей Бухарин о пластинке «And The Anonymous Nobody» 

Гордые духовые на «Royalty Capes», отголоски золотой эры хип-хопа в «Pain», фактически отрывок из несуществующей рок-оперы «Lord Intended», где шоу контролирует фронтмен «The Darkness» Джастин Хоукинс — ценителям эклектики есть, где развернуться.Дэвид Бирн приносит частицу Talking Heads на призрачную композицию «Snoopies», а Эстель красиво грустит на соул-балладе «Memory of... (US)». Дэймон Албарн, с которым у трио давняя дружба, подкрепленная статуэткой «Грэмми», солирует на инди-рокерской по духу «Here In After». Нет сомнения, что в качестве одних из самых новаторских коллективов De La Soul по-прежнему держат марку, а по поводу своей значимости отзываются довольно скромно: «Не герои. Такие же участники». Именно такое здравое отношение к себе вкупе с неиссякаемым интересом к миру, и есть секрет почтенного долголетия группы.

«Меньше всего мне хотелось бы говорить, что записали еще один «3 Feet High And Rising», — заявил в интервью RS Келвин «Пос» Мерсер. «С той пластинкой общее только в том, что музыка сама вела нас туда, куда нужно. Тут не было никаких правил».

De La Soul

Альбом «And The Anonymous Nobody» доступен в Apple Music и Deezer

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно