• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Худшим прозаиком признан системный администратор

1 Августа 2007
Худшим прозаиком признан системный администратор
writer

© blog.inman.com

Победителем ежегодного конкурса имени Булвера-Литтона стал 47-летний Джим Глисон, системный администратор больницы в Мэдисоне, штат Висконсин. Именно его жюри признало автором самой бездарной и безвкусной фразы на английском языке.

Как сообщает Associated Press, конкурс на самую кошмарную прозу проводится с 1982 года университетом штата Калифорния в Сан-Хосе. Эталоном для работ участников конкурса выбрана первая фраза из романа английского беллетриста XIX века Эдварда Булвер-Литтона «Пол Клиффорд»: «Ночь выдалась темная и дождливая».

Скотт Райс, профессор факультета английского языка и организатор конкурса, назвал предложение Джима Глиссона «синтаксическим изуверством». Если перевести его на русский язык, получится примерно следующее: «Пронзительный свист, навеки лишивший Джеральда десяти процентов слуха (как, впрочем, и всех, кто находился в радиусе десяти миль от извержения, причем это «навсегда» должно было продлиться около десяти минут, прежде чем люди погибнут, обжегшись лавой или захлебнувшись пеплом), прервал его в тот момент, когда он начал мочиться».

Надо отметить, что это только один из 20-ти образцов словотворчества, присланных Глиссоном на конкурс. Он заявил, что очень стремился к победе, и что учеба в колледже дала ему все необходимые навыки, для того, чтобы писать как можно хуже.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно