• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Очки Джона Леннона проданы с аукциона

3 Августа 2007
Очки Джона Леннона проданы с аукциона
John Lennon

© www.rollingstone.com

Знаменитые круглые очки Джона Леннона, которые он носил в 1966-м году, проданы с Интернет-аукциона 991.com, сообщают РИА Новости.

На торги очки Леннона выставил коллеционер из США, которому они в свою очередь достались от продюсера японского телевидения Джуниши Йоре. А ему их подарил сам музыкант, когда приезжал с группой на гастроли в Японию.

Когда в 1980-м году Йоре узнал о смерти Джон Лена, он вынул из очков линзы - японцы верят, что если это сделать, в загробной жизни душа умершего будет хорошо видеть. Именно в таком виде – одна оправа без стекол - очки музыканта и были выставлены на продажу.

Имя человека, который их приобрел, не раскрывается – про него известно только то, что он англичанин. В секрете держится и уплаченная за лот сумма, но предполагается, что она составила не меньше миллиона фунта стерлингов.

Надо сказать, аукцион вызвал большой ажиотаж среди поклонников Джона Леннона и The Beatles. «Эти очки вызвали настоящий переполох. Их практически невозможно оценить. Это такая удивительная вещь, у нее потрясающие история и происхождение. Это редкость из редкостей», - заявил директор по маркетингу аукционного дома Джон Уорнер.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно