• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэвид Финчер снял фильм о неуловимом преступнике

3 Августа 2007
Дэвид Финчер снял фильм о неуловимом преступнике
Zodiac

© www.outnow.ch

В отечественный прокат вышла криминальная драма знаменитого режиссера Дэвида Финчера «Зодиак». Фильм снят по книге Роберта Грейсмита, в основу которой легли реальные материалы так и не раскрытого дела о серийном убийце.

Зодиаком называл себя преступник, действовавший в районе Сан-Франциско с конца 60-х годов. В своих сообщениях, которые он рассылал и прессе, и полиции, он утверждал, что убил 37 человек, хотя следствие было уверенно, что на самом деле число его жертв не больше семи. 10 лет неизвестный убийца подбрасывал тем, кто шел по его следу, шифрованные послания, которые якобы могли стать ключом к разгадке его личности, и добился огромной популярности.

О Зодиаке уже снято несколько фильмов, а две книги Роберта Грейсмита, который работал карикатуристом в газете «Сан-Франциско Хроникл» и вел независимое расследование убийств, стали бестселлерами. Теперь Дэвид Финчер скрупулезно проследил, как велось расследование, которое так и не дало результата - несмотря на смерть главного подозреваемого в трёх районах Америки это дело ещё не закрыто.

Фильм «Зодиак» стал одной из самых тепло принятых профессиональными кинокритиками картин этого года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно