• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Роберт Плант записал еще один альбом кавер-версий

7 Августа 2007
Роберт Плант записал еще один альбом кавер-версий
Robert Plant

© www.rollingstone.com

Бывший вокалист группы Led Zeppelin Роберт Плант и кантри-певица Элисон Краусс выпустят 23 октября совместный альбом под названием «Raising Sand».

Элисон Краусс говорит, что идея записать с пластинку вместе с Плантом возникла во время работы над посвящением Лидбелли, когда его включали в Зал славы рон-н-ролла в 2004-м году – тогда Краусс и Плант спели дуэтом в первый раз.

На «Raising Sand» будут представлены кавер-версии песен Мэла Тиллиса, Тома Уэйтса, Таунза Ван Зандта, Джина Кларка, Сэма Филлипса а также Дона и Фила Эверли. Кроме того, в пластинку войдут версии композиции Пэйджа и Планта «Please Read the Letter» с альбома «Walking Into Clarksdale» 1998-го года и песни «Fortune Teller» Бенни Спеллмана, ритм-энд-блюзового певца из Нового Орлеана.

В записи «Raising Sand» приняли участие гитаристы Марк Рибо и Норманн Блейк и мультиинструменталист Майк Сигер.Диск был записан в Нэшвилле и Лос-Анджелессе, а его продюсером выступил Ти-Бон Бернетт.

Элисон Краусс – знаменитая скрипачка, кантри- и блюграсс-певица. На счету Элисон 20 премий Грэмми – большего числа наград пока что нет ни у одной исполнительницы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно