• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Знаменитая киноактриса предложила обменять себя на лидера повстанцев

7 Августа 2007
Знаменитая киноактриса предложила обменять себя на лидера повстанцев
Mia Farrow

© www.allmoviephoto.com

Миа Фэрроу предложила президенту Судана Омару Хасану аль-Баширу себя в заложники в обмен на одного из влиятельных представителей дарфурских повстанцев - Сулеймана Жамуса.

Сулейман Жамус считается влиятельной фигурой среди воюющих в Дарфуре повстанцев. Он - координатор гуманитарных акций Армии Освобождения Судана, и без его участия переговоры по мирному урегулированию в регионе могут сорваться. Жамус вот уже более года пребывает в госпитале ООН в провинции Кордофан, и сейчас ему необходимо сделать биописию, но оборудование госпиталя этого не позволяет. Однако суданские власти заявили, что при любой попытке покинуть госпиталь ООН Жамус будет немедленно арестован.

Миа Фэрроу - посол доброй воли ЮНИСЕФ. Она принимает активное участие в гуманитарных акциях, связанных с Дарфуром, и уже дважды побывала там. Как сообщает Reuters, Фэрроу заявила, что раз без Жамуса мирные переговоры невозможны, она готова предложить свою свободу в обмен на его безопасность.

Ситуация в регионе тяжелая. За последние 4 года войны в Судане погибло около 200 тысяч человек, еще 2,5 миллиона стали беженцами. 1 августа 2007 года суданские власти разрешили разместить в Дарфуре 26 тысяч миротворцев ООН.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно