• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Кэрри Фишер, принцесса Лея из «Звездных войн», скончалась в возрасте 60 лет

27 Декабря 2016 | Автор текста: Дэниэл Крепс
Кэрри Фишер, принцесса Лея из «Звездных войн», скончалась в возрасте 60 лет

Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд в «Звездных войнах»


© outnow.ch

Кэрри Фишер, знаменитая американская актриса, которая сыграла Принцессу Лею в «Звездных войнах», скончалась, не сумев перебороть последствия инфаркта, случившегося с ней на прошлой неделе. Ей было 60 лет. 

«С глубоким сожалением Билли Лурд подтвердила, что Ее любимая мать Кэрри Фишер умерла без пяти девять утра во вторник», — сообщил Саймон Холлс, представитель семейства Фишер, в заявлении, сделанном дл журнала People.

Напомним, что Фишер пережила инфаркт на прошлой неделе — проблемы с сердцем настигли ее за 15 минут до посадки в Лос-Анджелесе. «Сила сегодня на темной стороне», — философски высказался в твиттере Марк Хэмилл, который в трилогии «Звездные войны», где участвовала Кэрри, играл Люка Скайуокера.

На Бродвее Кэрри дебютировала еще школьницей — она появилась в «Ирен», где играла ее знаменитая мать Дебби Рейнольдс. Отец Фишер — это певец Эдди Фишер. После своего кинодебюта в «Шампуне» 1975 года и недолгого пребывания в Лондонской школе сценической речи и драмы, а затем в Колледже Святого Лоуренса, из которого Фишер вылетела, она в 19 лет получила роль Принцессы Леи в фантастическом эпосе Джорджа Лукаса «Звездные войны» 1977 года. 

«У нее не было друзей, не было семьи, ее планета была уничтожена за считанные секунды (вместе с ее стилисткой), так что она была очень замотивирована, — рассказывала Фишер в интервью Rolling Stone 1983 года. — С самого первого эпизода «Новая надежда» она была солдатом, действовала на переднем крае. Ее сила была в злобе и личной заинтересованности. В «Возвращении Джедая» она предстала уже более женственной и эмоциональной. Но не надо забывать, что оба эти фильма — это такие экранизированные фантазии мальчиков. Так что для большей демонстрации женственности ее пришлось еще и раздеть».

«Лукас всегда мне напоминал: «Стой прямо, будь принцессой!». И я могла играть как такая еврейская принцесса, которая идет вперед со жвачкой во рту». Кроме того, Фишер видела параллели между судьбой Леи — дочери Дарта Вейдера — и своей собственной уникальной судьбой дочери двух популярных артсистов пятидесятых. «Папа все время был немного на шулере из-за того, что тринадцать лет бахал спид, но в принципе он очень милый», — откровенничала Кэрри в 1980 году.

«Настоящий отец Леи оставил ее мать беременной, и тогда мама вышла замуж за Короля Органа. Меня удочерили и я выросла вдали от других людей, потому что я была принцессой, — рассказывает Фишер. — У меня с Леей много параллелей. Папа перешел на темную сторону, а мама вышла замуж за миллионера. С братом мы тоже пошли разными дорогами — он обратился к Иисусу, а я стала работать над собой, стараясь делать себя все лучше и лучше. Это забавно». 

На протяжении карьеры Фишер всегда была откровенна о своих проблемах с психикой. У нее были проблемы с наркотиками на съемках фильма «Империя наносит ответный удар», а также диагностировано биполярное расстройство.

Кэрри Фишер написала четыре романа и была замужем за известным певцом Полом Саймоном — их брак в 1983 году продлился год. Ее возлюбленным на протяжении многих лет был скаут актеров Брайан Лурд, у них родилась дочь Билли. В разговоре с RS в минувшем месяце Фишер подчеркнула, что боится смерти. «Мне не нравится все, связанное с болью, — заявила она. — Это совсем не весело. Я была рядом с умирающими пару раз — это совсем не круто. Но если бы я сама умирала, я бы хотел, чтобы рядом со мной кто-то был. Так что и я рядом с ним была». 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно