• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Почему центровой «Филадельфии» Джоэл Эмбид — гений социальных медиа

7 Января 2017 | Автор текста: Скотт Рафферти
Почему центровой «Филадельфии» Джоэл Эмбид — гений социальных медиа

Джоэл Эмбид


© instagram.com/joelembiid/

Джоэл Эмбид отчаянно хочет выступить на «Матче всех звезд НБА» в следующем месяце. Несмотря на то, что вы вряд ли можете подозревать попадание на этот матч игрока из второй худшей команды лиги, у Эмбида есть неплохой шанс. Он играет свой первый сезон (дебютный был пропущен из-за травмы) и несмотря на ограниченное количество минут показывает статистику, которая напоминает о важных баскетболистах прошлого — Шакиле О'Ниле, Яо Мине и Хакиме Оладжьювоне. «Филадельфия» с Джоэлом на паркете куда более конкурентноспособна — они проигрывают с ним примерно 1,4 очка в среднем, в то время как без него на площадке команда уступает целых 10,8.

Возможно, это хорошая мина при плохой игре, но поклонники с энтузиазмом подходят к усилиям Эмбида. По результатам первого голосования в отборе на «Матч всех звезд» центровой среди игроков передней линии Восточной Конференции финишировал сразу за элитой — ЛеБроном Джеймсом, Яннисом Антетокумпо и Кевином Лавом. Кроме того, Джоэл получил больше голосов, чем такие заслуженные лидеры клубов НБА как Крис Пол, Дэмиан Лиллард, Кармело Энтони и ДаМаркус Казинс.

Вполне вероятно, Эмбиду помогает его агрессивная политика в социальных сетях, которая добавляет ему симпатий со стороны голосующих. Две недели назад Джоэл написал твит, в котором он заявил о том, что попадание на «Матч всех звезд» поможет ему в завоевании сердца некой таинственной девушки. Некоторые полагают, что это Рианна (подробнее о взаимодействии певицы и игрока). Этот ход принес ему 51000 голос в форме ретвитов. В четверг он использовал упоминание Дональда Трампа, что стало поводом для разговоров, что Эмбид — представитель меньшинства среди знаменитостей, которые поддерживают нынешнего президента Америки. Отметка Дональда принесла спортсмену 13 тысяч ретвитов, и это число продолжает расти.

Среди других побед Эмбида в твиттере — его юмористический твит, что в новом году он еще непобежден, снимок спортсмена в майке «Я сегодня как ДжоДжо» (привет японскому мему — коммуникабельному супергерою), а также твит, что Америка сейчас находится на дозаправке. Так что если вы видите в соцсетях только плохое, обратите внимание на Джоэла Эмбида. Возможно, это все-таки поможет ему пройти отбор на вожделенный «Матч всех звезд».

НБА

Трансляции матчей на телеканале Viasat Sport

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно