• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ушел из жизни музыкант Сергей Щураков («Аквариум», «Вермишель Оркестра», «Трилистник»)

8 Августа 2007
Ушел из жизни музыкант Сергей Щураков («Аквариум», «Вермишель Оркестра»,  «Трилистник»)
Сергей Щураков

© aquarium-web.com

7 августа в Санкт-Петербурге на 48-м году жизни скончался Сергей Щураков, лидер группы «Вермишель Оркестра» и бывший участник групп «Аквариум», «Поп-механика» и «Трилистник».

На прошлой неделе Щуракова госпитализировали с диагнозом перитонит. Срочная операция прошла успешно, и Сергея уже собирались выписывать из больницы, но внезапно у него открылась язва 12-перстной кишки, и на этот раз врачи уже ничего не смогли сделать – хирургическое вмешательство музыканта не спасло.

Сергей Щураков родился в 1960 году в Ленинграде. Закончил музыкальную школу, учился игре на баяне в Музыкальном училище им. Мусоргского, потом работал в различных оркестрах. Щураков известен в первую очередь по своей работе с группой Бориса Гребенщикова. Первой пластинкой «Аквариума», которая была записана при его участии стал альбом «Равноденствие» 1987-го года. После распада группы в 1991-м году, Щураков работал с «БГ-Бэндом», а в 93-м стал участником возрожденного «Аквариума», где играл до 97-го года. При его участии записаны «Русский альбом», « Пески Петербурга», «Кострома mon amour», «Навигатор», «Снежный лев» и «Гиперборея».

В 1996-м году Щураков создал группу «Оркестр Вермишель» ( Vermicelli Orchestra), с которой успел записать три альбома, а также музыку для фильмов «Свои» Дмитрия Месхиева и «Город без Солнца» Сергея Потемкина.

Сергей Щураков будет похоронен 9 августа на Волковском православном кладбище Санкт-Петербурга.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно