• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Лиэм Хаулетт (The Prodigy): «Русские непредсказуемы»

15 Сентября 2006 | Автор текста: Иван Калашников
Лиэм Хаулетт (The Prodigy): «Русские непредсказуемы»
The Prodigy

© theprodigy.ru

Главный техно-состав Британии отправляется в тур по России и Украине. Лидер The Prodigy Лиэм Хаулетт рассказал корреспонденту RS о деталях будущих концертов, а также предложил выпить после московского выступления.

Вы уже готовы к поездке в Россию?

Нам просто надо перетерпеть трехчасовой таможенный досмотр, тупоголовых секьюрити и проблемы со звуком. Хотя нет таких трудностей, которые могли бы помешать нам выйти на сцену и взорвать русским мозг. Выступление в 1997 году мне не забыть никогда: роскошная Красная площадь, охреневшая милиция и толпы бесноватых людей. Тем концертом я горжусь до сих пор.

Что мы увидим на предстоящих шоу в России?

Мне проще сказать, что ты не увидишь: не будет никакой пиротехники, фейерверков и прочей фигни, которая отвлекает от музыки. Для того чтобы завести десять тысяч человек, нам вполне хватит наших песен, иначе грош нам цена.

А трек-лист вы уже определили?

Не сходи с ума, никакого планирования не будет, мы все решим прямо перед выходом на сцену. Спонтанность выбора песен дает очень мощный эффект — у тебя нет времени что-то обдумывать, и ты действуешь инстинктивно. Это похоже на футбол. Кстати, ты его смотришь?

Само собой.

Выбирать следующую песню — это так же круто, как получить от партнера пас и сразу же, не раздумывая, нанести голевой удар по воротам. Просто удар — и гол. Вот так мы и выходим на сцену, врубаешься?

То есть сюрприз для русских вы тоже придумаете в последний момент?

Ну не совсем. Мы постараемся взять на разогрев какую-нибудь русскую группу — не важно, электронную или гитарную. Ладно, об этом потом, сейчас я хочу сказать всем русским, что хочу выступать у вас каждый год. У вас очень круто.

А что именно круто?

В России ты можешь отлично проветрить себе мозги. Здесь нет никакой буржуазности и мещанства. Эта страна создана для того, чтобы угорать и расслабляться. Мне нравится, что русские непредсказуемы, особенно в плане выпивки.

А русские слова вы какие-ни будь выучили во время прошлых поездок?

Точно, знаю одно. «Мит»!

Гм, вроде бы такого слова в русском нет…

Ну ладно, не проблема. Приеду — наверстаю.

Где будет проходить афтерпати и как вы там будете развлекаться?

Название места мне еще не сообщили, но могу тебе пообещать, что расслабляться я там никому не дам. Для меня афтерпати — это продолжение веселья, и я там буду активен, как обычно. Кстати, подходи, выпьем с тобой.

В разговор вклинивается менеджер и сообщает, что время интервью истекло. Через минуту Хаулетт перезванивает сам.

Так нас же разъединили вроде?

С тобой Лиэм — и значит, у тебя нет проблем. Продолжаем разговор.

А куда бы вы хотели отправиться после России?

Ну, у нас есть определенный гастрольный план, но я с тобой поделюсь одной своей мечтой. Хочу в Монголию, понимаешь? Вот там мы всем взорвали бы мозг, ну а пока что готовимся проделать это с вами. Берегитесь, парни.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно