• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Японцы придумали игру – детектор лжи

9 Августа 2007
Японцы придумали игру – детектор лжи
Kokoro Scan

Японские разработчики видеоигр подготовили к выпуску очень необычный проект – программу Onsei Kanjou Sokuteiki: Kokoro Scan, которая позволяет протестировать эмоции собеседника и определить, искренен ли он.

Игра использует специальный анализатор голоса, который способен определять, насколько человек взволнован, и измерять его уровень стресса. Фактически, Kokoro Scan можно использовать и как дешевый детектор лжи, ведь она построена по аналогичному принципу и может выявлять напряженность речи, а значит, и определять, говорит человек правду или нет.

Официальная дата выпуска игры – 16 августа 2007-го года. Люди, которые уже успели ее протестировать, говорят, что эта программа, к сожалению, не так увлекательна как ее рекламный видеоролик, который уже приковал к себе внимание тысяч Интернет-пользователей. Похоже, менеджеры компании Sega, сами того не подозревая, запустили мощный медиа-вирус, сравнимый с Крейзи Фрогом и финской полькой. Надо сказать, российские любители виртуального юмора уже усмотрели в этой сюрреалистической рекламе тайный смысл – ведь одним из главных персонажей этого клипа является культовый «медвед», да к тому же с гитарой.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно