• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Французская полиция арестовала школьника, который переводил «Гарри Поттера»

9 Августа 2007
Французская полиция арестовала школьника, который переводил «Гарри Поттера»
Harry Potter

© .Lucia. / L. J. Whittaker

Полиция французского города Экс-ан-Прованс арестовала 16-летнего школьника за то, что он опубликовал в Интернете свой собственный перевод седьмого романа о Гарри Поттере. Мальчик сначала выдержал допрос, а потом провел ночь в камере – выпустили его только на утро.

Как сообщает Associated Press, прокурор города Экс-ан-Прованс признался, что школьника арестовали по запросу от представителей уголовной полиции Парижа, в которой есть специальный отдел, занимающийся «пиратскими» переводами, нарушающими закон об интеллектуальной собственности. После того, как допрос выявил, что школьник не пытался извлечь из перевода никакую материальную выгоду, мальчика отпустили.

Так как официальный перевод на французский романа Роулинг «Harry Potter and the Deathly Hallows» выйдет в издательстве Gallimard только 26 октября 2007 года, появление «народных» переводов книги не вызывает удивления. Такие переводы обычно распространяется только в среде фанатов, и их делают энтузиасты, не преследующие никаких коммерческих целей. В России подобный перевод был выложен в сеть уже на второй день, после того, как книга появилась в продаже.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно