• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Пользователи Интернета не любят звезд российского шоу-бизнеса

9 Августа 2007
Пользователи Интернета не любят звезд российского шоу-бизнеса
Дима Билан

С 30 июля по 6 августа все посетители интернет-версии рейтинга «Forbes 50 звезд», совместного проекта журнала и портала Рамблер, могли оценить любого участника рейтинга и обозначить, кто из представленных в нем персон им симпатичен и заслужил свое богатство, а кто, по их мнению, чересчур сильно «поднялся».

При составлении рейтинга российских звезд спорта, кино и шоу-бизнеса эксперты Forbes учитывали три фактора: гонорары, количество публикаций за год и число поисковых запросов в сети, сделанных пользователями Rambler с июля 2006-го года. В опросе приняло участие 18 тысяч человек.

По результатам опроса телеведущая, и по совместительству писательница, актриса, певица и модель Ксения Собчак, занимающая в рейтинге Forbes седьмую позицию, набрала наибольшее количество голосов «против» – за присвоение Собчак более низкого рейтинга проголосовало 6906 человек, и только 1667 человек считают, что ей уделяют недостаточно внимания в СМИ. Почти столь же стойкое отвращение сетевой публики вызывают Дима Билан (5248 голосов «против») и Филипп Киркоров (5177 «против»).

А вот к Comedy Club отношение оказалось сложное - 3098 человек весьма довольны тем, что делает труппа, 4754 респондента потребовали снижения рейтинга комедиантов.

«Интернет-аудитория – всего лишь часть потребителей продукции шоу-бизнеса. Но это очень важная, молодая, динамичная и оказывающая большое влияние на общественное мнение часть, – говорит редактор рейтинга «Forbes 50 звезд», 1-й заместитель главного редактора журнала Кирилл Вишнепольский. - Ксении Собчак и ее коллегам стоит задуматься, почему их так не любят в Сети, и не скажется ли со временем эта нелюбовь на гонорарах означенных артистов».

И, как выяснилось, самой большой симпатией пользуются спортсмены - многие посетители высказались за повышение рейтинга и без того возглавляющей его теннисистки Марии Шараповой, а также фигуриста Евгения Плющенко (15-е место) и боксера Николая Валуева (9-я позиция).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно