• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Потери Нэшвилла: Не стало актера Пауэрса Бута и гитаристки Корки Кэйси О'Делл

16 Мая 2017 | Автор текста: Алексей Старостин
Потери Нэшвилла: Не стало актера Пауэрса Бута и гитаристки Корки Кэйси О'Делл

Пауэрс Бут в «Городе грехов»


© outnow.ch

В минувшее воскресенье скончался актер Пауэрс Бут, которорго многие помнят по брутальным отрицательным ролям в таких фильмах как «Город грехов» и «Тумбстоун». Ему было 68 лет. Скончался Бут у себя в доме в Лос-Анджелесе — произошло это во сне. Первым известие об ухоже актера сообщил в твиттере Бо Бриджес. Поклонники американских сериалов наверняка знают Пауэрса по роли владельца борделя Сая Толливера, которого он играл на протяжении трех сезонов в «Дэдвуде». В последние годы актер участвовал в кантри-сериале «Нэшвилл», где его персонажем был магнат Ламар Уайатт. 

Бут родился в семье земледельцев в Техасе, а актерским мастерством заинтересовался во время летних каникул — в статусе первокурсника Университета штата Техас. В 1980 году актер перебрался в Нью-Йорк, где ему досталась роль на Бродвее в «Одинокой звезде». Несмотря на то, что Бут не всегда играл плохих парней, — например, Филипа Марлоу в недолго просуществовашем телепроекте HBO по произведениям Рэймонда Чендлера — все-таки больше его знают как выдающегося специалиста в области отрицательных персонажей. 

Стоит вспомнить его террориста во «Внезапной смерти» с Ван Даммом, наркодельца во «Все меры предосторожности» Уолтера Хилла, вице-президента-манипулятора Ноя Дэниелса в «24» и демонического Сенатора Рорка в «Городе грехов» Роберта Родригеса. 

Еще одну серьезную потерю понес и мир музыки Нэшвилла — не стало Корки Кейси О'Делл, гитаристки, которая ассистировала Дуэйну Эдди в нескольких его ранних рок-хитах. Вивиан Джей «Корки» Рэй Кейси — одна из трех женщин, которые входят в Музыкальный Зал Славы в Нэшвилле. Помимо нее похожим образом в столице кантри отметили Барбару Мэндрелл и сессионную гитаристку Велму Смит. На чествовании О'Делл в 2014 году ее назвали «первой рок-н-рольной девчонкой на подхвате». Впоследствии многие музыканты вплоть до Элиса Купера имели в своих составах очаровательных гитаристок.

В конце пятидесятых О'Делл уже входила в число исполнителей рок-н-ролла в Финиксе. В 1956 году она вместе со своим мужем тех лет, гитаристом Элом Кейси, поучаствовала в создании хита «The Fool», который впоследствии вошел в репертуар Элвиса Пресли и многих других артистов. Песня была написана Ли Хейзелвудом, который впоследствии использовал О'Делл в своих продюсерских проектах. Кроме того, она играла на сингле Эла Кейси 1963 года «Surfin' Hootenanny», на котором имитировался стиль Дуэйна Эдди и других современных музыкантов. Гитаристка вышла замуж за члена Нэшвильского Зала славы композиторов Кенни О'Делла и перебралась в 1969 году в столицу кантри. У нее была большая семья — остались муж, трое детей, семеро внуков и пять правнуков. 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно