• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ушёл из жизни Тони Уилсон, музыкальный продюсер и ключевой деятель «манчестерской волны»

13 Августа 2007
Ушёл из жизни Тони Уилсон, музыкальный продюсер и ключевой деятель «манчестерской волны»
Tony Wilson

© www.rollingstone.com

В пятницу, 10 августа в одной из больниц Манчестера от рака почки скончался известный музыкальный продюсер Тони Уилсон, основатель лейбла Factory Records. Ему было 57 лет.

Уилсон известен тем, что продвигал сначала на Британский, а потом и на международный рынок группы из родного Манчестера, среди них - Joy Division, New Order и The Happy Mondays . Первые записи этих групп, чьи имена впоследствии получили международную известность, выходили на Factory Records Уилсон. Уилсон был основателем легендарного манчестерского клуба Hacienda, на сцене которого выступали, среди прочих, The Smiths, The Stone Roses и Oasis. Фильм о его жизни и том времени – «Круглосуточные тусовщики» - один из лучших в своем жанре.

Нет никакого сомнения в том, что Тони Уилсон был одним из тех людей, благодаря которым Манчестер стал одним из главных музыкальных центров Великобритании в 80-х и 90-х.

«Без Тони не было бы ни Joy Division, ни New Order, - говорит Стивен Моррис, - Он был большим энтузиастом, и именно благодаря этому все процессы приобретали такую сокрушительную силу». «Я словно снова потерял своего отца», - присоединяется к нему бас-гитарист New Order Питер Хук.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно