• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Хоббита» будет снимать Питер Джексон?

14 Августа 2007
«Хоббита» будет снимать Питер Джексон?
Peter Jackson

© www.outnow.ch

Студия New Line Cinema решила забыть о своих финансовых разногласиях с режиссером Питером Джексоном. Если стороны придут к соглашению, в производство будет запущена еще одна экранизация книги британского профессора Дж.Р.Р. Толкина.

Слухи о том, что New Line Cinema ведет переговоры с Питером Джексоном о его участии в экранизации книги Толкина «Хоббит. Туда и обратно» недавно подтвердил сам глава студии Боб Шейи в интервью LA Times: «Да, эта информация верна. Независимо от наших разногласий я с большим уважением отношусь к творчеству Питера и был бы рад, если бы он каким-либо образом принял участие в работе над приквелом «Властелина колец».

Однако раньше глава New Line Cinema говорил прямо противоположное и был категорически против участия Джексона в любом новом проекте студии: «Этого никогда не случится до тех пор, пока я возглавляю эту компанию. Я не желаю больше работать с этим человеком, и не позволю ему снять ни одного фильма для нашей кинокомпании».

Напомним, что столько экспрессивные заявления последовали после того, как Питер Джексон предъявил иск New Line Cinema и обвинил ее в занижении выплат его компании Wingnut Films причитающейся доли от проката «Братства Кольца».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно