• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Том Хэнкс и Стив Мартин вспоминают «гения комедии» Гленн Хедли

10 Июня 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Том Хэнкс и Стив Мартин вспоминают «гения комедии» Гленн Хедли

Гленн Хедли и Уоррен Битти в фильме «Дик Трейси»


© outnow.ch

В минувший четверг скончалсь голливудская актриса Гленн Хедли. Уход талантливой актрисы потряс сразу несколько поколений ее коллег, которые наполнили эмоциональными посвящениями свои аккаунты в социальных сетях.

Опытную актрису театра «Степпенвулф» в большей степени помнят по хитам 90-х — таким, как «Дик Трейси» и «Отпетые мошенники». В последнее время она снималась вместе с Джошем Хатчинсоном («Голодные игры») в комедийном телесериале канала Hulu «Человек из будущего». Продюсером проекта являлся Сет Роген. 

«Я знал талантливую и прекрасную Гленн Хедли совсем немного, — сообщает Хатчинсон в трогательном сообщении в инстаграме, — Я буду скучать по ее улыбке и тому, как она заставляла меня чувствовать себя ее сыном — до и после того, как на площадке звучала команда «Мотор!». 

 

Партнер Хедли по «Отпетым мошенникам» Стив Мартин назвал актрису «гением комедии».

Впрочем, Гленн был артисткой куда более широкого профиля, причем практически всегда ей везло с напарниками. Так было и с Ричардом Дрейфусом (в «Опусе мистера Холланда» 1995 года) и с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом (в «Сфере», где она играла маму главной героини, а практически во всех сценах рядом с ней был покойный Билл Пакстон).

Разумеется, Том Хэнкс не остался в стороне и прокомментировал печальное известие.

Кроме того, на счету Хедли работа в кинокомиксе 1990 года «Дик Трейси», где она сыграла возлюбленную главного героя Тесс Трухарт. У Хедли остались муж Байрон МакКаллоч и сын Стирлинг.

Гленн Хедли

Фильмография актрисы в iTunes

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно