• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

СоциумНовости

Актриса и модель Анита Палленберг скончалась в возрасте 73-х лет

14 Июня 2017 | Автор текста: Rolling Stone
Актриса и модель Анита Палленберг скончалась в возрасте 73-х лет

Анита Палленберг и Мик Джаггер


© instagram.com/a.pallenberg

Актриса, модель и бывшая возлюбленная гитаристов The Rolling Stones Кита Ричардса и Брайана Джонса Анита Палленберг, скончалась в возрасте 73 лет. Первой о смерти Аниты сообщила в своем инстаграме актриса Стелла Шнабель. Подробностей относительно причин не было. «Я никогда не встречала таких женщин, как ты, — обращается к Палленберг Шнабель, — Не думаю, что такие, как ты, есть во всей Вселенной. Никто меня так хорошо не понимал. Ты показала мне, как жить. Спасибо тебе за все самые важные уроки, они меняют жизнь полностью. Как и ты сама. Мы всем поем для тебя — в точности так, как тебе нравилось».

Обычно Палленберг считают моделью и актрисой, однако также она пробовала себя в роли дизайнера и была заметной фигурой в мире поп-арта 60-х. Разумеется, она регулярно появлялась и на «Фабрике» Энди Уорхола. Среди ее актерских удач — роли второго плана в «Барбарелле», «Представлении» и «Диллинджер мертв».

 

Впервые Палленберг столкнулась с The Rolling Stones в середине 60-х — на концерте в немецком Мюнхене. Сначала у нее начался роман с гитаристом Брайаном Джонсоном, а затем она бросила его ради Кита Ричардса. В своей автобиографии Кит вспоминает, что Палленберг пришла к нему после того, как Джонс в очередной раз ее избил. Впрочем, общение с Ричардсом стало для нее, на самом деле, не менее жестким опытом, о чем Кит довольно откровенно рассказывает в книге «Life»

Стив Эпплфорд об альбоме The Rolling Stones «Beggars Banquet»

После того, как отношения с Китом закончилось, Палленберг и Ричардс все равно оставались близки. «Это было тяжело, — вспоминает о расставании с Анитой Ричардс в интервью RS 2010 года. — Но в тоже помимо всего прочего между нами присутствовала и любовь. Я мог сказать: «Я люблю тебя. Просто не могу с тобой жить». А теперь мы счастливые дедушка с бабушкой. Едва ли мы думали, что этим все кончится».

Палленберг время от времени завязывала с алкоголем и прочими субстванциями и в середине 90-х даже получила образование в области дизайна моды в Central Saint Martins в Лондоне. В «нулевых» она вернулась к актерской карьере и поучаствовала в таких картинах как «Мистер Одиночество» Хармони Корина и «Шери» Стивена Фрирза. В интервью же Анита сообщала, что в основном ее интересует садоводство и искусство. Особенно ее интересовала флористика — зарисовки разных растений.

 

«Я не умею ничего не делать, — рассказывала она в интервью The Guardian в 2008 году. — У меня есть свой участок в Чизвике, я туда с подругой езжу примерно два раза в неделю. Я выращиваю овощи — я же вегетарианка. У меня там клубника, артишоки, лук-порей, злаки». Разумеется, зарисовки плодов садоводства также входили в круг интересов Аниты. Насчет своих способностей в плане рисования она не обольщалась — ей просто нравилось заниматься творчество наедине с прекрасной природой.

Дембельский альбом: История «Exile On Main St.» The Rolling Stones 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно