• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бывший владелец сайта Allofmp3.com оправдан

16 Августа 2007
Бывший владелец сайта Allofmp3.com оправдан
Бывший владелец сайта Allofmp3.com оправдан

© Burnsland

Агентство «Интерфакс» сообщило, что Денис Квасов, бывший глава компании «Медиасервис» и владелец сайта Allofmp3.com оправдан Черемушкинским судом города Москвы.

Денису Квасову было предъявлено обвинение в нарушении авторских и смежных прав (статья 146 УК РФ). Основанием для возбуждения уголовного дела стало обращение, поданное московским представительством Международной федерации производителей фонограмм от лица звукозаписывающих компаний. Согласно материалам следствия, Квасов использовал фонограмы общей стоимостью 54 тысячи рублей без законного на то разрешения. А звукозаписывающие компании - Emi, Warner и Universal – оценили ущерб от деятельности Квасова в 15 миллионов рублей. В США против AllOfMP3.com подали иск на сумму в 1,65 триллиона долларов компании Warner Bros., Sony BMG и Capitol Records. В какой-то момент закрытие портала Allofmp3.com стало рассматриваться как одно из условий для вступления России в ВТО, а борьбу с российскими пиратами благословил лично президент Джордж Буш. Сайт прекратил работу в начале июля 2007 года.

Квасову грозил не только крупный денежный штраф, но и тюремное заключение сроком 3 года, однако суд посчитал вину бывшего владельца портала AllOfMP3.com недоказанной. Также суд отменил меру пресечения в виде подписки о невыезде, и посетовал на то, что расследование было проведено небрежно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно