• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Гильермо Дель Торо: «Джордж Ромеро создал в кино отдельный субжанр»

17 Июля 2017 | Автор текста: Джейсон Ньюман
Гильермо Дель Торо: «Джордж Ромеро создал в кино отдельный субжанр»

Гильермо Дель Торо


© outnow.ch

В воскресенье в возрасте 77 лет скончался замечательный режиссер Джордж Ромеро, чей уход породил всплеск активности в социальных сетях. Многие поклонники творчества маэстро-хоррор — от Азии Ардженто до Роба Зомби — по достоинству оценили его вклад в индустрию ужасов. «Джордж создал в кино отдельный субжанр, — рассказывает Дель Торо Rolling Stone. — Он практически в одиночку отвечал за создание историй о живых мертвецах и зомби-каннибалах».

«До Ромеро зомби в основном фигурировали в афро-карибских мифах, навеянных колдовством вуду, — рассказывает Дель Торо, — И Джордж отдал их нам, они стали черным зеркалом, в котором отражается наше общество. Для того, чтобы было понятно, что осталось от нас, и что значит «быть человеком». Джордж боролся с предрассудками, обладал либеральным мышлением и использовал хоррор, чтобы иллюстрировать тьму вокруг нас».

Азия Ардженто: «Люди с татуировками заслуживают место в музеях»

Продюсер Питер Грюнвальд сообщил в разговоре с Los Angeles Times, что Ромеро, страдавший от рака легких, скончался во время прослушивания саундтрека фильма 1952 года «Тихий человек». Помимо «Ночи живых мертвецов» и производных режиссер поставил такие ленты как «Безумцы», «Вышибала» и «Калейдоскоп ужасов». Почти любой режиссер, который делает карьеру в индустрии фильмов ужасов, назовет Джорджа Ромеро в числе тех, кто на него повлиял. «Даже сложно оценить, насколько он меня вдохновил и вообще, сколько он сделал для кино, — написал в серии твитов Элай Рот («Хостел»), — Полсотни лет назад он придумал, как с помощью хоррора можно противостоять расизму. Он всегда был немного впереди кино тех лет, но все равно делал то, что отлично вписывалось в текущую моду».

Джордж Ромеро

Фильмография доступна в iTunes

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно