• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фильм «Запрещено к показу!» не получил от Роскультуры разрешения на прокат

17 Августа 2007
Фильм «Запрещено к показу!» не получил от Роскультуры разрешения на прокат
Destricted

Выход артхаус-киноальманаха «Запрещено к показу!» на российские экраны отложен. Премьера фильма должна была состояться в Москве 16 августа 2007-го года, но, как сообщает «Коммерсант», компания «Кино без границ» так и не смогла получить от Роскультуры прокатное удостоверение.

В альманах «Запрещено к показу!» вошли семь новелл известных художников и кинорежиссеров, каждая из которых посвящена теме порнографии и ее места в обществе.В создании альманаха приняли участие художники Мэтью Барни, Ричард Принс и Марина Абрамович, фотограф Сэм Тейлор-Вуд, режиссеры Гаспар Ноэ, Марко Брамбилла и Ларри Кларк. В Англии фильм получил прокатный рейтинг «детям до 18», его премьера состоялась в лондонском галерее Tate Modern, картина участвовала в кинофестивале Sundance в США.

Несмотря на то, что компания «Кино без границ» попыталась объяснить инцидент нежеланием выпускать на экраны фильм слишком откровенного содержания, Роскультура заявила, что заминка с выдачей прокатного удостоверения вышла потому, что «Кино без границ» не предоставило вовремя весь требуемый пакет документов. Скорее всего, разрешение на прокат альманаха появится уже на следующей неделе.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно