• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Петербурге открылся фестиваль анимации и короткометражного кино

17 Августа 2007
В Петербурге открылся фестиваль анимации и короткометражного кино
Open Cinema

© artbereg.ru

Сегодня, 17 августа, в Санкт-Петербурге открывается Третий международный фестиваль короткометражного кино и анимации «Open Cinema». На нем будут представлены работы режиссеров из 27 стран мира.

Как сообщает «Интерфакс», на конкурс было подано более 250 заявок, а к участию в фестивале допущены 42 картины, среди которых работы режиссеров из Италии, Гватемалы, Аргентины, Франции, США, Таиланда, Германии, Австралии и других.

«Программа этого года сильная и трудно выделить кого-то одного - есть работы безусловные и есть спорные, но люди имеют право их посмотреть и принять во внимание", - заявила председатель экспертного совета фестиваля режиссер Ирина Евтеева.

Фестиваль откроют выступления известных пластических театров – они пройдут в рамках фестивальной программы «Белое Небо». Каждый день фестиваля будет иметь свое название: «Он и Она», «Поступки» и «Время». Надо отметить, что это первый год, когда работы участников фестиваля «Open Cinema» поделены на конкурсную («Лаборатория открытий») и информационную («Панорама 360 градусов») программы.

В рамках фестиваля будут продемонстрированы ретроспективы таких известных режиссеров, как Дино Вьяни, Жан Габриэль Перьо, Сергей Дебижев, а также вниманию зрителей будет представленная полная версия кинотрилогии И.Евтеевой «Демон», «Тезей» и «Фауст».

Фестиваль пройдет на трех площадках Санкт-Петербурга - пляже Петропавловской крепости, киноцентре «Родина» и в зале Дома кино.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно