• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джоан Роулинг пишет детектив

20 Августа 2007
Джоан Роулинг пишет детектив
Joanne Rowling

© collider.com

Всемирноизвестная писательница Джоан Роулинг, автор семи романов о волшебнике Гарри Поттере, решила попробовать силы в детективном жанре. Об этом в воскресенье сообщила британская газета The Sunday Times.

О том, что Джоан Роулинг уже начала работу над новой книгой рассказал репортеру The Sunday Times на Эдинбургском литературном фестивале ее сосед и коллега Ян Рэнкин. Он заявил, что его жена видела, как Джоан Роулинг что-то писала в одном из Эдинбургских кафе – точно так же в свое время были созданы первые главы книг о Гарри Поттере. Однако стоит отметить, что Рэнкин так и не объяснил, как узнал о планах Роулинг и о том, к какому жанру будет относиться ее следующее произведение.

Ян Рэнкин – известный английский писатель, известный своими детективными романами, действие которых происходит в Эдинбурге.

Сейчас Джоан Роулинг считается самой богатой женщиной Великобритании – во всем мире продано 335 миллионов книг о Гарри Поттере, и ее состояние оценивается Forbes в миллиард долларов. Джоан недавно заявила, что над своей новой книгой она будет работать, руководствуясь старым проверенным рецептом: писать только о том, о чем хочется.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно