• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Охота на единорогов

20 Августа 2007 | Автор текста: Кирилл Сорокин
Охота на единорогов

Ну что ж, дорогие друзья, вылезаем из спячки и дышим полной грудью.

Я тут с утра устроил небольшую бучу – велкам, присоединяйтесь!

По совести, надо было этот список достойных российских группы опубликовать здесь, но тогда бы у вас браузер неприлично распёрло.

Но я тут вот что хочу сказать. Насколько же непропорциональны амбиции музыкантов и их музыка – насколько назойливы умеют быть музыканты, записавшие только вчера записавшее своё первое демо (или даже не записавшие его), настолько же пассивны и безалаберны бывают талантливые и опытные артисты, явно достойные большего, чем статус российских субкультурных идолов.

Как, например, объяснить что у группы Tequilajazzz myspace-блог появился только в начале августа – и то, вероятно, только потому что вышел сингл Berlin (отличный, между прочим). Англоязычное интернет-резиденция Инны Желанной появилась немногим раньше – при том, что эти артисты выступают за рубежом и очень самобытны.

Зато серость и банальность прёт огого – периодически натыкаюсь в сети на каких-то удивительно серых и бесперспективных музыкантов, которые одновременно ведут блоги на куче платформ, выставляют свои треки на продажу одновременно во всех мр3-магазинах, и вообще активны, как сперматозоиды. Материал аховый и ненужный никому – но зато манагерские качества развиты не по возрасту. И ничем этих прытких юнцов не остановить – никто не сможет поставить их в упряжь, никто не сможет смирить их пулей. А жаль - так бы хотелось направить их промоутерскую деятельность в более правильное и общественно-полезное русло. Активных, изобретательных, профессиональных или хотя бы честных промоутеров у нас гораздо меньше, чем талантливых музыкантов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно