• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

10 фактов о Rag’n’Bone Man

28 Ноября 2017 | Автор текста: Антонина Матвеева
10 фактов о Rag’n’Bone Man

Rag'n'bone man


© Пресс-служба

Вышедшая в июле 2016 года песня «Human» упитанного англичанина Рори Грэма, выступающего под псевдонимом Rag 'n' Bone Man, долгое время звучала, казалось, отовсюду – среди поклонников поп–соул исполнителя из Восточного Сассекса оказались не только меломаны, но и домохозяйки, которые регулярно наведываются разве что в супермаркеты, где трек повторялся с десятиминутным интервалом. 1 декабря добродушный здоровяк, как любят называть Грэма поклонники, выступит в Екатеринбурге на открытии нового музыкального клуба Center Club в местном Ельцин Центре.

В преддверии первого визита Рори в Россию RS собрал 10 интересных фактов о британском соул–исполнителе.

Он предпочитает писать исключительно о том, через что прошел сам

Прежде, чем посвятить все свое время музыке, Рори работал личным помощником–опекуном, ухаживая за людьми с синдромом Аспергера и Дауна. Выводы от увиденного во многом повлияли как на его личность, так и на смысл написанных им текстов. Комментируя свое прошлое в одном из интервью Грэм открыто заявил: «Как артист, я выступаю за себя! Я стою за правду, поэтому не хочу быть тем, кем не являюсь. Я всегда стараюсь писать искренне, делая упор на свой жизненный опыт, и не пытаюсь впарить всякую хрень».

И начал делать это довольно рано

Рори писал тексты и читал рэп, с тех пор, как ему исполнилось всего пятнадцать лет.  Вдохновленный повтором британского ситкома семидесятых годов «Степто и сын», он взял свой первый псевдоним Rag 'N' Bonez.  На протяжении нескольких лет Грэм состоял в британском андеграундном хип–хоп сообществе и делил сцену с Concorde 2, выступая на разогреве у Pharoahe Monch и KRS–One.

Ему не занимать терпения

Путь к славе занял у музыканта семнадцать лет. До момента выхода всем известного «Human», меняя коллективы и продолжая работать, ему удалось самостоятельно записать четыре качественных EP, первым из которых стал «Blues Town».  Уже тогда Рори пришел к идее объединить блюзовый вокал с хип–хоп ритмами (что и принесло ему дальнейшую популярность). Благодаря «Blues Town» он стал выступать на акустических концертах и завел массу полезных знакомств, которые помогли ему в дальнейшем – например, с трехкратной номинанткой на премию Грэмми Джоан Арматрейдинг.


Рори не из тех, кто станет перетягивать на себя одеяло

Когда в 2013 году он начал сотрудничать с продюсером Марком Крю, тот как раз активно занимался продвижением группы Bastille и выпуском их дебютной пластинки «Bad Blood». Несмотря на то, что в то время Крю, по его собственным словам, буквально разрывался между двумя талантливыми исполнителями, Рори никогда не ставил свои интересы выше чужих и всегда оказывал необходимую поддержку.

 Он сторонник старых-добрых методов        

Помимо стриминга, тизеров на Youtube и других популярных способов продвижения, музыкант отправился в Германию, где принялся настойчиво обивать пороги двенадцати радиостанций с просьбой взять его трек в ротацию, попутно давая интервью. Результатом его усилий стал взлет песни «Human» на вершины немецких чартов.

То же касается и старой школы в принципе

Своими музами он называет знаменитых Оскара Питерсона и Пола Дезмонда и уверен, что весь мир узнал музыку Rag`n`Bone Man именно благодаря ним. Отдельное место в сердце Грэма занимает Мадди Уотерс, которого музыкант и вовсе называет не иначе, как «человек, который научил меня петь». Но, несмотря на все это, главным идейным вдохновителем все еще остается отец артиста.

Рори толерантен и обожает «Игру Престолов»

Песня «Hard Came The Rain» с альбома «Disfigured», которая многим запомнилась видеорядом, вполне очевидно обозначающим положительное отношение Рори к ЛГБТ–сообществу, была создана под впечатлением от серии «Игры престолов».

«Я написал этот трек, после того как увидел тот самый момент, где умирает девушка Джона Сноу из Одичалых, – рассказывал он. – Я посмотрел этот эпизод и на следующий день сочинил песню».

А еще зависим от своей кошки

Которую завел в 2014 году, и с тех пор в буквальном смысле никогда ней не расстается. Сиамская кошка по кличке Патриция сопровождает Грэма в турах, во время похода по магазинам и пеших прогулках. Все потому, что он крайне сильно переживает, что с питомцем может что–то случиться, пока его нет дома. Со слов Рори, Патриция является полноправным членом семьи, который заслуживает внимания и заботы, как и все живые существа на планете.

 

Дорожный чемодан у Рори всегда под рукой

Грэм обожает путешествовать и знакомиться с традициями и культурой других народов, причем далеко не все поездки связаны с гастролями. Он уже успел объездить всю Европу, побывав не только в немецких и бельгийских пивных барах, но и даже в Казахстане.

Как и машинка у его тату–мастера

На ладонях музыканта набиты черепа в мексиканском стиле, а пальцы украшает надпись «Soul Funk». «У меня на руках целый набор татуировок: гитара, портрет девушки, трайбл–орнамент и массивные буквы, вот здесь [у локтя] фраза «High focus».  А еще есть два микрофона: один на тыльной стороне руки, а второй на шее, – рассказывает Рори. –  Я действительно люблю тату».

Rag’n’Bone man

Выступление британца состоится 1 декабря в Екатеринбурге («Center club»)

Дискография доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно