• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фотограф привел на ледник сотни обнаженных людей

21 Августа 2007
Фотограф привел на ледник сотни обнаженных людей
Спенсер Тьюник

© halesgallery.com

В эту субботу известный нью-йоркский фотограф Спенсер Тьюник вывел на швейцарский ледник Атлеш несколько сотен обнаженных людей. По информации Associated Press, эта инсталляция была призвана привлечь внимание общественности к проблеме глобального потепления и таяния швейцарских ледников – температура во время съемки была 10 градусов по Цельсию.

Сейчас «парниковый эффект» приводит к тому, что площадь ледников в Швейцарии неуклонно сокращается. Как сообщает Greenpeace, выступивший в качестве одного из организаторов акции, если ничего не изменится, все ледники в стране исчезнут к 2080-му году.

Напомним, что Тьюник известен своими акциями, в которых он задействует обнаженных людей. В мае этого года он установил рекорд по количеству одновременно задействованных в съемке обнаженных моделей, когда на центральной площади Мехико ему позировало 18 тысяч мексиканцев. Он устраивал подобные акции в Риме, Мельбурне, Монреале и Барселоне и несколько раз был арестован за свои фотосессии в родном Нью-Йорке, где появление на улице в обнаженном виде карается законом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно