• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Боно изобразили в виде Иисуса

21 Августа 2007
Боно изобразили в виде Иисуса
Скульптура работы Франца Смитса

© www.rollingstone.com

Методы, которыми современные скульпторы пытаются добиться известности, становятся все более рискованными, но они явно приносят свои плоды. Художников, которые прославились, эксплуатируя образы знаменитых людей, становится все больше.

Например, скандально известный нью-йоркский скульптор Дэниел Эдвардс продолжает изображать знаменитостей в необычных ракурсах. Он уже поставил на четвереньки изображение беременной Бритни Спирс и выставил в галерее Capla Kesting Fine Art скульптуру мертвой Пэрис Хилтон с вынимающимися внутренностями, чтобы якобы обратить внимание молодежи на опасность вождения в нетрезвом состоянии. Однако остальные художники не намерены от него отставать.

Теперь очередь дошла до лидера U2 Боно, которого датский скульптор Франц Смитс изобразил в виде Иисуса. Скульптура называется «Jesus Loves You Too» и изображает Иисуса в балахоне с логотипом Nike и фирменных темных очках Боно. У его ног лежит страдающий африканский ребенок, которого Иисус, по замыслу Смитса и призван спасти, но на самом деле не замечает. Смитс утверждает, что скульптура критикует общественную деятельность Боно, в первую очередь связанную с работой его организации DATA, цель которой – борьба с эпидемией СПИДа в Африке.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно