• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Тело мира

15 Августа 2006 | Автор текста: Григорий Павлов
Тело мира
Roger Waters

© smh.com.au

Роджер Уотерс вмешался в ближневосточный конфликт.

Этим летом Роджер Уотерс посетил Израиль в рамках своего всемирного тура «Dark Side Of The Moon». Экс-лидер Pink Floyd приехал к стене, возведенной израильским правительством на Западном берегу реки Иордан, чтобы ограничивать доступ палестинцев на территорию Израиля. Уотерс написал на стене несколько строк из знаменитого альбома Pink Floyd «The Wall»: «Нет контролю за мыслями» и «Разрушить стену». Сам «забор безопасности» бывший архитектор назвал «ужасающим сооружением». Концерт Уотерса первоначально планировалось провести в Тель-Авиве, но музыкант перенес его в поселение Неве Шалом, в котором мирно сосуществуют евреи и арабы. RS попросил прокомментировать заявления и поступки, сделанные Уотерсом, пресс-атташе посольства Израиля и секретаря посольства Палестинской автономии в России.

Второй секретарь посольства Палестинской автономии в РФ, доктор Ахмед Муслеф Салеф: «Я тебе так скажу, дорогой, люди в XXI веке разрушают стенки. Сколько было охраны в Берлине, но сломали стенку…Люди строят мосты мира. И мы должны строить мосты между народами, чтобы распространять мир по всей планете. А кто-то строит разделительные расистские стенки. Мы должны общаться вместе и работать вместе. А если этот Уотерс против строительства стенки — значит он против расизма. Это значит, что он за мир. А мы приветствуем каждого человека, который за мир. И если он участвует в ее разрушении, мы рады. Каждый день и израильтяне, и палестинцы выступают против этой стенки. Фамилию его я слышал, а музыку — нет. Наверное, дети мои ее слышали. Если хотите, приходите в посольство, приносите его диски, спросите доктора Ахмеда, вместе послушаем».

Пресс-атташе посольства Израиля в РФ Михаэль Бродски: «На самом деле это никакая не стена. Мы ее называем “забор безопасности”. К тому же он еще не достроен до конца. Его строительство началось тогда, когда начались последняя интифада и волна террора в 2000 году. Так вот, за это время он зарекомендовал себя как довольно эффективное средство, благодаря которому удалось в значительной степени снизить число терактов. И армия, и все данные говорят о том, что теперь террористам гораздо сложнее к нам проникнуть. Сам я очень хорошо отношусь к Pink Floyd и даже был на концерте Уотерса на Васильевском спуске. Но его поступки я не буду комментировать».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно