• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Запрещено к показу!» увидят только взрослые

22 Августа 2007
«Запрещено к показу!» увидят только взрослые
Destricted

© arthouse.ru

Федеральное агентство по культуре и кинематографии выдало киноальманаху «Запрещено к показу!» прокатное удостоверение с небывало высоким рейтингом – картину разрешено смотреть только лицам, достигшим 21 года. На рассмотрение заявки Роскультуре потребовалось три месяца.

Как гласит пресс-релиз картины, фильм «Запрещено к показу!» посвящен «роли порнографии в жизни общества», и в Англии получил прокатный рейтинг «детям до 18 лет». В его создании приняли участие художники Мэтью Барни, Ричард Принс и Марина Абрамович, фотограф Сэм Тейлор-Вуд, режиссеры Гаспар Ноэ, Марко Брамбилла и Ларри Кларк. «Это не просто фильм, это настоящий арт-проект, своеобразная выставка работ именитых и талантливых режиссеров и художников, которую, я считаю, имеют право увидеть зрители». – говорит Антон Мазуров, креативный директор компании «Кино без границ».

Присвоенный картине рейтинг означает, что в России фильм будет демонстрироваться на сеансах, которые начинаются не раньше 22-00. В Москве картина появится на экранах 23 августа, также фильм будет показан в Тольятти, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно