• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Житель Амстердама устроил концерт на крыше дворца

24 Августа 2007
Житель Амстердама устроил концерт на крыше дворца
Harmonica

© soubra.ca

Полиция Амстердама задержала человека, который играл на губной гармошке на крыше королевской резиденции в знак протеста против бедности.

,p>Когда выяснилось, что на крыше королевского дворца в Амстердаме находится неизвестный, полиции пришлось оцепить все прилегающие улицы. Человек сидел верхом на одной из расположенных на крыше скульптур и играл на губной гармошке, а иногда слезал с нее и пускался в пляс. Как сообщают РИА Новости, на то, чтобы под аплодисменты зевак при помощи приставной лестницы снять его оттуда, полицейским потребовалось полтора часа. Нарушитель спокойствия отправлен в психиатрическую клинику на освидетельствование.

По словам рабочих, которые сейчас ремонтируют дворец и которые успели с ним поговорить, своими действиями он протестовал против бедности.

Представитель полиции сообщил, что человек, которого они сняли с крыши, им хорошо известен. Ему 45 лет, он невменяем и уже ранее дважды забирался на одну из башен города, Вестерторен. Однако на этот раз имело место вторжение в личную резиденцию королевы, так что инцидент будет расследован со всей тщательностью.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно