• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Питер Гэбриел поддержит рок-ветеранов

28 Августа 2007
Питер Гэбриел поддержит рок-ветеранов
Peter Gabriel

© www.rollingstone.com

Венчурная компания Ingenious Media PLC нашла новый способ зарабатывать деньги – выпускать альбомы тех крупных артистов, на которых уже давно махнули рукой главные звукозаписывающие лейблы. Питер Гэбриел в доле.

Руководство Ingenious Media PLC собирается вложить от 400 тысяч до 2 миллионов долларов в 15 альбомов таких артистов, как. например, UB40 и, конечно же, самого Питера Гэбриела, который вложил собственный деньги в новое предприятие.

Схема, которую в Ingenious Media PLC намерены воплотить в жизнь, выглядит следующим образом: креативный отдел отбирает артиста, который на данный момент сидит без контракта, но не против выпустить альбом с новой музыкой, а фирма берет на себя продакшн, маркетинг и дистрибуцию. Доход от каждой пластинки должен компенсировать все расходы. Если запись приносит больше, чем было затрачено на ее производство и распространение – прибыль делится между артистом и Ingenious Media PLC, которая действует как практически любой рекорд-лейбл. Но есть одна разница, которая Гэбриелу кажется существенной.

Проект в первую очередь нацелен на звезд, которым уже давно за сорок, и которые не хотят ввязываться в полный цикл раскрутки записи – проще говоря, не намерены выносить все прелести стандартной промо-компании диска. Именно ее-то артистам никто предлагать и не собирается, потому что их пластинки будут продаваться напрямую старым преданным поклонникам – а таких при умелой работе с фан-клубами можно найти предостаточно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно