• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Русское поле экспериментов. The Decomposers

15 Июня 2007 | Автор текста: Илья Зинин
Русское поле экспериментов. The Decomposers
The Decomposers

© Дарья Ястребова, www.rollingstone.ru

Rolling Stone разыскивает отечественных андеграундных музыкантов.

Кто: Вокалист Павел Беллюстин и бас-гитарист Максим Фирсов — музыканты московской группы The Decomposers.

История: «Все началось в больнице, где лежали мы вдвоем и еще два человека, которые впоследствии вошли в группу. Это была не просто больница, а реабилитационный центр, в котором люди восстанавливаются после клинической смерти. Не будем говорить, почему мы там оказались, у каждого были на то свои причины. В общем, стали общаться — и выяснилось, что все мы так или иначе занимаемся музыкой. В больнице был телик с видеомагнитофоном, и после совместного просмотра концерта Einsturzende Neubauten мы решили образовать группу».

Название: «Слово “decomposers” переводится как “гнилостные бактерии”, поэтому лучшая для нас похвала — это слово “гнилостно”. Если гнилостно — значит берем! Гнилостно в нашем понимании — необычно, непонятно, нестандартно. И ощущения от себя мы стараемся оставить скорее нехорошие — такие, чтобы мурашки по коже».

Звучание: «Наш второй гитарист первоначально должен был стучать по рельсе. Но нам, в общем-то, по барабану, как все будет звучать в итоге: получается танго — пусть будет танго, блэк-метал — тоже нормально. Главное, чтобы получалось громко. Нас сейчас девять человек, и это еще не предел, мы готовы к экспериментам. Но, к сожалению, нам трудно найти единомышленников. Людей, которые готовы колотить в листы железа и разбивать радиоприемники на сцене, — единицы».

Лучший концерт: «Наверное, на фестивале “Пустые холмы”. Был дождь, холодно, мы принялись греться коньяком и здорово угрелись. Когда мы вышли на сцену, я и перкуссионист начали скакать что есть мочи, в результате чего попадали почти все колонки: порталы, басовый аппарат. Ну успели кое-как поймать. С тех пор мы боимся прыгать на таких сценах».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно