• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Почти 860 поводов уехать из Москвы

30 Августа 2007 | Автор текста: Кирилл Сорокин
Почти 860 поводов уехать из Москвы

Объявляется всеобщая эвакуация – в связи с намечающимся Днем Города, рекомендуется покинуть на хрен Москву и отсидеться в какой-нибудь глуши. Чем дальше, тем лучше.

Потому что ну совсем ахтунговые мероприятия предстоит увидеть тем, кто не спрятался. Полюбуйтесь: ярмарка мёда, спортивные латиноамериканские танцы, 38– я милицейская комбинированная эстафета ***** что это?), забеги официантов, сооружение гигантского торта, открытие памятника Конфуцию (!), военно-прикладная эстафета по гражданской обороне среди команд ГОУ СПО (!!), свободное посещение Музея общественного питания (пропустить нельзя!!!) и прочие бюджетные извращения и развлечения на любой вкус и цвет.

Особенно радуют изобретательные названия: фестиваль московской прессы «О Москве с любовью», Межрегиональный праздник авторской песни «Давайте услышим друг друга», акция «Дети обнимают сердце Москвы и России» , общегородская фитнес–зарядка «С настроением в каждый двор» - и, моё любимое - Выставка гравюр «Резец чуткий и правдивый».

От всего это пронзительно несёт совковой фальшью. В сущности, ничего, конечно, не изменилось – только на красном плакате на здании Центрально Телеграфа вместо профиля Ильича красуются узоры Симачёва.

Как и почти всё, к чему прикасается рука московских градоначальников, День города обещает быть мероприятием мегаломанским, супер-масштабным – и гипер-никому-ненужным. В обширной программе учтены интересы малоимущих школьников, инвалидов, ветеранов и ответственных номерклатурных работников, любящих мёд.

Но интересы вот обычных «пассажиров» и просто жителей города, желающих провести уик-энд без риска напороться на пьяное быдло на улице (или же на милицейскую комбинированную эстафету – ещё неизвестно что хуже) почти не учитываются.

Но особая красота, конечно, сокрыта в обширной музыкальной программе. Если не брать в расчет конкурсы самодеятельности, фестиваль каких-то недобитых бардов и совершенно загадочное мероприятие с названием «Уроки русской словесности с гитарой», то мероприятий остается не так много.

Музыкальный открытый фестиваль «Рок-фестиваль» в здании Управы Левобережного района, (ул. Флотская, д.1) – пункт номер 473 в списке «благих дел». Дико интригует, идём дальше. Выступление ансамблей «Србадия» (Сербская Республика) и «Брашфаер» (Штат Юта, США) - группы, не то чтобы здесь никому не нужные, но даже неизвестные счётчику last.fm и гуглу!

Но дальше ещё веселее. В Зеленом театре состоится ни много ни мало 1-ый международный рок-фестиваль «Happy birthday, Москва» – зрелище, надо думать, просто невиданного пафоса, в рамках которого целованием столичного асфальта будут заниматься «Город 312», «Калинов Мост», «Пилот», а также пугачёвский гитарист Четвергов, некая девица Миласа и группа «Цветы» (а-а-а-а, возвращение бородатых помидоров-убийц!!!). К счастью, обойдётся без Кинчева, депутата Ковалёва и других хоругвеносцев - завершать торжественный вечер песни и пляски позвали иностранных гостей.

Шведскую группу Santana The Experience (исполняющую кавера понятно кого) и испанцев Mamaguay, про которых неизвестно ну просто вообще ничегошеньки. И тут возникает справедливый, но риторический вопрос – эй, а где деньги-то?

Это ж даже подумать страшно, сколько бюджетных средств было выделено на организацию вот таких «музыкально-развлекательных мероприятий», что в итоге привезли каких-то кабацких лабухов. А сколько этих денег осело в карманах организаторов мероприятия, боюсь, мы никогда не узнаем. Но имя одно из безответственных за этот беспредел лиц мы с радостью пропалим - звать этого таинственного благодетеля Олег Арнольдович Шевчук. Если кто-нибудь знает этого господина, передайте большое спасибо – я искренне думал, что время таких беспардонных нуворишей уже прошло, и новые дети лейтенанта Шмидта действуют более изобретательно. А вот поди ж ты.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно