• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бриллиантовый череп продали за сто миллионов долларов

31 Августа 2007 | Автор текста: Людмила Ребрина
Бриллиантовый череп продали за сто миллионов долларов
Бриллиантовый череп продали за сто миллионов долларов

Инкрустированный бриллиантами череп работы британского художника Дэмиена Херста был продан за сто миллионов долларов – это самая крупная сумма из всех, когда-либо уплаченных за произведение современного художника.

Автор черепа, британец Дэмиен Херст – один из самых экстравагантных и высокооплачиваемых художников современности, и в средствах выражения художественной мысли себя не стесняет. Череп отлит из платины по образцу настоящего черепа, датирующегося XVIII веком, и инкрустирован 8601 бриллиантом. Работа ему обошлась примерно в двадцать миллионов долларов. Херст назвал свое произведение «Ибо это есть любовь к Богу» - по строке из Первого послания Ионанна.

Как сообщает Lenta.ru, покупателем этого творения Херста, выставленного лондонской галерее White Cube, стала группа анонимных инвесторов, хотя ранее сообщалось, что претендовать на него могут британский певец Джордж Майкл и его партнер Кенни Госс.

Стоит отметить, что в творчестве 41-летнегоДэмиена Херста тема смерти является одной из основных. Однажды он назвал нью-йоркские теракты 11 сентября 2001 года произведением искусства, за что ему пришлось принести публичные извинения.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно