• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Оскары» не должны продаваться

3 Сентября 2007
«Оскары» не должны продаваться
Mary Pickford

© www.born-today.com

Американская Киноакадемия намерена в судебном порядке запретить продажу «Оскаров», которые были вручены звезде немого кино Мэри Пикфорд.

Как сообщает Associated Press, 30 августа юристы Киноакадемии подали в суд иск, в котором потребовали запретить наследникам кинозвезды выставлять «Оскары» на любой публичный аукцион. Теперешние владельцы наград уже связывались с Киноакадемией и предлагали «Оскаров» выкупить – за каждый «Оскар» они просили 500 тысяч долларов. Кроме того, они пытались продать и «Оскара, который был вручен бывшему мужу Пикфорд, Чарли «Бадди» Роджерсу, в 1986-м году.

С 1950-го года Академия подписывает с теми, кому вручает «Оскар», специальное соглашение, в котором указано, что Академия имеет право на покупку любой выставленной на продажу статуэтки за 10 долларов. Теперь истцы должны доказать, что это право распространяется и на награды, которые были вручены до 1950-го года.

«Ни в коем случае нельзя допускать допустить, чтобы «Оскары» свободно продавались и их мог купить любой человек, у которого есть на то достаточно денег - это приведет к обесцениванию награды. Тем более нельзя допустить, чтобы в этой ситуации оказались награды актрисы, которая стояла у истоков премии», - заявили адвокаты, представляющие интересы Киноакадемии.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно