• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Mercury Prize ушла к Klaxons

5 Сентября 2007
Mercury Prize ушла к Klaxons
Klaxons

© coachella.com

Группа Klaxons обошла на повороте Эми Вайнхаус и Arctic Mokeys - участники команды получили престижную британскую премию Mercury Prize за дебютный альбом «Myths of the Near Future».

«Пока я просто сидел здесь, на церемонии и ждал вердикта – это были худшие два часа в моей жизни. Но эта награда очень много для нас значит», - заявил солист группы Джейми Рейнольдс.

Жюри премии, которая была основана в 1992-м году и ежегодно присуждается лучшему альбому среди британских и ирландских исполнителей, давно известно тем, что обычно отмечает скорее новаторские работы, и в своем выборе практически не опирается на данные о продажах того или иного альбома.

В этом году шорт-лист премии был весьма эклектичен – там оказались и квинтет Basquiat Strings, исполняющий классическую музыку, и пост-панк-группа Young Knives, а Bat For Lashes назывались букмейкерами в числе возможных фаворитов жюри.

Не меньше новостью стало то, что на церемонии вручения премии выступила Эми Вайнхаус, недавно отменившая все ближайшие концерты из-за «проблем со здоровьем».

Напомним, что среди лауреатов Mercury Prize прошлых лет - Arctic Monkeys, Dizzee Rascal, Franz Ferdinand и Antony and the Johnsons.

Amy Winehouse «Love Is A Loosing Game» (Live at the Mercury Music Awards)

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно