• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Вручены награды Венецианского кинофестиваля

10 Сентября 2007
Вручены награды Венецианского кинофестиваля
Ang Lee

© www.theage.com.au

8 сентября состоялось вручение наград 64-го Международного кинофестиваля в Венеции. Главный приз второй раз подряд достался кинорежиссеру Энгу Ли. Специального приза удостоился фильм Никиты Михалкова «12».

В этом году «Золотого льва» получил фильм кинорежиссера Энга Ли «Порочная связь». Как сообщает РИА Новости, его называли в качестве очевидного фаворита уже на второй день кинофестиваля, однако жюри фестиваля посчитало нужным дать специальный приз Миките Михалкову за фильм «12» - с формулировкой «за фильм в совокупности», а также «за способность с великим гуманизмом и пониманием исследовать бытие во всей его сложности». «Серебряный лев» был вручен режиссеру Брайану де Пальме за его картину «Исправлено цензурой».

Также почетного «Золотого льва» получил итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи. Изначально ему должен был достаться «Лев» за вклад в кинематограф, однако Бертолуччи отказался от этой награды, потому что обычно она присуждается режиссерам, чья карьера уже давно окончена, а Бертолуччи продолжает снимать. Так совершенно неожиданно приз ушел Тиму Бертону, который уж тем более собирается продолжать активно работать в кино.

Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль был вручен Брэду Питту за фильм «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» режиссера Эндрю Доминика, а за кубок Вольпи за лучшую женскую роль - Кейт Бланшетт за «Меня там нет» Тодда Хейнса.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно