• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Роман Полански не будет снимать «Помпеи»

12 Сентября 2007
Роман Полански не будет снимать «Помпеи»
Roman Polanski

© jonsorensen.co.uk

Пеплум «Помпеи» обещал стать самым крупнобюджетным проектом с участие Романа Полански, однако режиссер отказался продолжать работать над фильмом из-за грядущей забастовки членов Гильдии актеров кино и Гильдии режиссеров США.

Забастовка членов обеих гильдий запланирована на лето 2008 года, и все контракты с актерами, задействованными в фильме, истекают 30 июня. Основные же съемки были запланированы на август, потому что именно в августе случилось извержение Везувия, убившее город.

По информации сайта Variety, последние несколько суток продюсеры фильма вели переговоры с агентами актеров, но не смогли получить никаких гарантий. Если вопрос будет урегулирован, то Полански вернется к работе над проектом, но сейчас надежда на это невелика. Теперь режиссер, проведший последние 18 месяцев за подготовкой к съемкам, только сожалеет о зря потраченном времени.

Бюджет картины «Помпеи» должен был составить 130 миллионов долларов, 35 дистрибьюторов по всему миру купили права на картину, потому что ее будет снимать всемирноизвестный режиссер, однако сейчас, когда Полански уходит, проект покинули Pathe и RAI Cinema.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно