• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Led Zeppelin смогут увидеть далеко не все желающие

14 Сентября 2007
Led Zeppelin смогут увидеть далеко не все желающие
Led Zeppelin

© www.rollingstone.com

Желающих купить билет на единственный концерт группы Led Zeppelin оказалось насколько много, что сервер, принимающий заказы, просто вышел из строя.

12 сентября Роберт Плант, Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс созвали специальную пресс-конференцию, на которой официально заявили, что дадут всего один концерт в память скончавшегося в прошлом году основателя Atlantic Records Ахмета Этергана. Место покойного барабанщика Джона Бонэма, как обычно, займет его сын, Джейсон.

На конференции были озвучены причины, побудившие музыкантов все-таки снова выйти вместе на сцену. Идея собрать Led Zeppelin принадлежит вдове Эртегана, а помог ее воплотить в жизнь известный промоутер Харви Голдсмит, старый знакомый всех участников группы. «Он написал нам прочувствованное письмо с просьбой почтить память Ахмета Эртегана, и мы не смогли отказать», - заявили музыканты.

Выступление должно состояться на площадке, которая вмещает 20 тысяч человек. На проверку, желающих попасть на концерт легендарной группы оказалось гораздо больше, а музыканты категорически отказались играть дополнительные концерты, и организаторы вынуждены были провести среди желающих купить билет лотерею. И вот теперь сайт, на котором надо было зарегистрироваться, чтобы потом оказаться в числе тех, у кого будет право купить билет за 125 фунтов стерлингов, не смог обработать заявки всех желающих.

Все собранные от концерта средства будут пожертвованы в фонд Ahmet Ertegun Education Fund, который призван помогать получить университетское образование способным, но малоимущим школьникам.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно