• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Независимый музыкант добился известности благодаря позитивным отзывам в Интернете

17 Сентября 2007
Независимый музыкант добился известности благодаря позитивным отзывам в Интернете
Eric Hutchinson

© c myspace-страницы музыканта

Знаменитому американскому блоггеру Марио Лавандейра, известному под псевдонимом Перез Хилтон, достаточно было один раз похвалить почти никому неизвестного музыканта Эрика Хатчинсона, чтобы за ним начали охоту крупные звукозаписывающие компании.

Еще недавно Эрик Хатчинсон при всех своих несомненных талантах никак не мог выбиться за рамки локальной известности. Выпускал самиздатом альбомы, играл концерты с известными исполнителями, его называли «самым талантливым автором из всех, что когда-либо играли в Бостоне», но дело не двигалось с мертвой точки. И вот единственная запись в блоге Переза Хилтона изменила все.

Стоило только Перезу написать у себя в блоге пост, в котором он похвалил Хатчинсона, и альбом «Sound Like This» вошел в десятку самых продаваемых через iTunes. За прошедшую неделю диск оказался на первом месте в хит-параде самых запрашиваемых альбомов Billboard’а, стал номером пятым в списке самых продаваемых через Интернет альбомов недели, и оказался на 134-ой позиции сводного чарта Billboard 200, а Эрик Хатчинс получил несколько выгодных предложений от крупных лейблов.

На www.perezhilton.com, конечно, и раньше появлялись записи, о музыкантах, но это в первый случай, когда отдельно был отмечен независимый и малоизвестный исполнитель, и когда мнение Переза имело бы такой широкий резонанс.

Хатчинсон со своей стороны заверяет, что привык много работать и выступать, и совсем не считает, что успех, которого ему удалось наконец-то добиться, случаен или незаслужен.

Eric Hutchinson - Rock & Roll

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно