• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Смерть аудиокассет получила визуальное воплощение

18 Сентября 2007
Смерть аудиокассет получила визуальное воплощение
Brian Dettmer

© scienceblogs.com

Известный американский художник Брайан Деттмер решил найти применение своим аудиокассетам с записями групп Motley Crue и Judas Priest – он их расплавил и создал на этой основе человеческие череп и скелет, которые и были выставлены в Музее хирургии в Нью-Йорке.

Уроженец штата Иллинойс Брайан Деттмер известен тем, что предпочитает создавать свои произведения искусства из старых информационных носителей, к которым он относит книги, карты, виниловые пластинки и аудиокассеты.

«Старые книги, пластинки, кассеты и карты часто попадают в ту нишу, которую сейчас занимает современное искусство. Их настоящая роль изменяется, и они все чаще выступают в качестве символов тех идей, которые в них вкладывались, чем выполняют свою изначальную информационную функцию. А когда объект теряет свое изначальное предназначение, появляется необходимость в том, чтобы изменить сам подход к нему», - объясняет Деттмер концепцию своего творчества.

Среди прочих работ художника резные фигуры на базе старых книг, искусственные цветы, созданный при помощи пленки, извлеченной из видеокассет со старыми гангстерскими фильмами, и весьма спорный монтаж записи обращения президента Джорджа Буша к американской нации в 2002-м году.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно