• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэвид Кроненберг стал лауреатом кинофестиваля в Торонто

18 Сентября 2007
Дэвид Кроненберг стал лауреатом кинофестиваля в Торонто
David Cronenberg

© www.nndb.com

Триллер «Пророк на экспорт» канадского режиссера Дэвида Кроненберга удостоился главного приза Международного кинофестиваля в Торонто.

Режиссер не смог принять награду лично, потому что в этот момент в рамках промо-компании фильме должен был находиться в Нью-Йорке. В «Пророке на экспорт» снимались Наоми Уоттс, Венсан Кассель и Вигго Мортенсен, который работает с Кроненбергом уже не в первый раз. В 2005-м году Мортенсен снялся в ленте «Оправданная жестокость», которая получила одну номинацию на премию «Оскар».

Второе место на фестивале в Торонто заняла картина Джейсона Рейтнама «Джуно», повествующая о девочке-подростке, вынужденной отдать своего ребенка на усыновление, третья – документальная лента «Суть войны». Международного приза удостоилась картина «Зона» мексиканского режиссера Родриго Пиа, сюжет которой рассказывает об охоте на подростка-вора, которую устраивают жители богатого района.

Стоит отметить, что, несмотря на успех Кроненберга с фильмом о русской мафии, главной особенностью фестиваля в Торонто стало обилие фильмов милитаристской тематики - в большей части лент осуждаются либо американское вторжение в Ирак, либо секретные тюрьмы ЦРУ. Кроме того, как сообщает Reuters, часть лент, представленных в этом году, не оправдали надежд критиков, и один из голливудских продюсеров назвал его «самым слабым из тех, где ему доводилось присутствовать».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно