• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Москве выступит группа Laibach

19 Сентября 2007
В Москве выступит группа Laibach
Laibach

© с myspace-страницы группы

22 и 23 сентября в клубе Ikra будет выступать самый главный арт-проект Словении – группа Laibach.

Laibach - так называли столицу Югославии Люб*яны немцы во время оккупации. Теперь это название известно всему миру, благодаря группе, которая собралась через несколько месяцев после смерти маршала Тито, и до сих пор является главной статьей музыкального экспорта Словении. Их пытались причислять то к ультралевым, то к ультраправым, всякий раз путаясь в определениях, но неизменно угадывая в том, что делают эти люди нечто экстремистское. А они отвечали, что сами являются фашистами еще в меньше степени, чем Гитлер – художником, тащили все, что нравилось, из тоталитарной символики, не смущались вагнеровских аллюзий в музыке, превращали жизнерадостную «Life is Life» в тоталитарный марш и записывали версию альбома The Beatles «Let It Be».

Они придумали несуществующее государство NSK – самое свободное и наименее централизированное в истории. Его гражданином до сих пор может стать любой без каких-либо проволочек – не нужно учить язык и проходит долгую проверку, достаточно принять законы, и ты получишь заветный паспорт.

Их последний диск – сборник гимнов 13 стран – очередная демонстрация того, что, может быть Rammstein и стали их самыми успешными учениками, но они выучили далеко не все уроки, и что Laibach до сих пор сопосбны удивлять. Теперь в этом есть возможность убедиться воочию.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно