• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джим Керри выступил против военного режима в Мьянме

20 Сентября 2007
Джим Керри выступил против военного режима в Мьянме
Eternal Sunshine of the Spotless Mind

© www.outnow.ch

Знаменитый голливудский актер Джим Керри выпустил ролик, в котором призывает поддержать протест против военного режима в Мьянме.

В своем видеообращении Джим Керри призывает всех, кто его видит, отправить письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с требованием, чтобы Совет безопасности ООН принял активные меры в отношении ситуации, которая сейчас сложилась в одном из государств юго-восточной Азии – Мьянме, ранее называвшемся Бирма. По слова Керри военная хунта, находящаяся у власти в этой стране, уже успела истребить более трех тысяч человек, и еще более 1,5 миллионов жителей превратились в беженцев.

В Мьянме сейчас проходят многочисленные акции протеста против военного режима. Демонстрации начались 19 сентября, и толчком к ним послужило увеличение цен на бензин, а, следовательно, на проезд и транспортировку, что повлекло за собой общее удорожание жизни. Сейчас к протестующим присоединились даже местные монахи. Власти страны подавляют демонстрации, разгоняя недовольных при помощи слезоточивого газа и дубинок.

Видеообращение Керри - не единственная попытка привлечь дополнительное внимание общественности к тяжелой ситуации в Бирме. Несколько недель тому назад Анджелика Хьюсон, Дженнифер Энистон, Дастин Хоффман и Сюзан Сарандон также обратились к общественности направлять письма генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с аналогичными требованиями.

Обращение Джима Керри

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно