• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Боуи борется с беспорядками на расовой почве

21 Сентября 2007
Боуи борется с беспорядками на расовой почве
David Bowie

© www.rollingstone.com

Дэвид Боуи направил 10 тысяч долларов в правозащитный фонд, который поможет организовать защиту шести чернокожих подростков из города Джена, штат Луизиана, обвиняющихся в нападении на своего одноклассника.

Дело шести афроамериканских тинейджеров уже успело получить в Америке довольно широкой резонанс. Как сообщает NME, 4 декабря 2006 года они избили своего одноклассника – Джастина Баркера. Парень после нападения потерял сознание, но госпитализирован не был. Врачи зафиксировали факт побоев.

Один из этих подростков, Майкл Белл, был признан виновным в нанесении телесных повреждений второй степени в июне этого года. Некоторое время спустя вердикт по его делу был отменен аппеляционным судом, потому что ему было всего 16 лет на момент вынесения приговора, а судили его как совершеннолетнего. Однако Мишел все еще находится за решеткой, потому что не в состоянии выплатить 90 тысяч залога.

Общественность была настолько возмущена этим обстоятельством, что был создан специальный фонд Six Legal Defense Fund, который Дэвид Боуи и решил поддержать.

Боуи прокомментировал свой вклад в это дело таким образом: «В Джене совершенно очевидно творится чудовищная несправедливость. Моя поддержка местной правозащитной организации – это доказательство того, что я верю –все еще можно исправить».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно