• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бывший ударник Ramones подает в суд на Apple

24 Сентября 2007
Бывший ударник Ramones подает в суд на Apple
Richie Ramone

© Ted Soqui

Ричард Рейнхард, известный под псевдонимом Ричи Рамоуне, бывший ударник панк-группы Ramones, подал в суд на сразу несколько компаний – он обвиняет Apple Inc., Wal-Mart Stores Inc., RealNetworks Inc. в нарушении авторских прав, указывая на то, что у него не запросили разрешение на продажу шести песен, в написании которых он принял участие, через сеть Интернет.

В иске, который Райнхардт подал в суд Манхеттена в минувшую пятницу, утверждается, что у него никогда не запрашивали разрешения на дистрибуцию или копирование тех шести песен, что он написал в период с 83-го по 87-й год. В иске также отдельно отмечено, что Ramones Productions Inc самовольно разрешила использовать эти песни третьим сторонам - Apple Inc., Wal-Mart Stores Inc., RealNetworks Inc.

Речь идет о композициях «Smash You», «Somebody Put Something in My Drink», “Human Kind», «I'm Not Jesus», «I Know Better Now» и «(You) Can't Say Anything Nice». И Рейнхардт утверждает, что права на них принадлежат только ему, соответственно, никто не мог их использовать без его ведома, и теперь ему должны выплатить 900 тысяч долларов в счет ущерба. Компании – фигуранты дела пока от каких-либо комментариев воздерживаются.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно