• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лори Андерсон получит премию Дороти и Лилиан Гиш

26 Сентября 2007
Лори Андерсон получит премию Дороти и Лилиан Гиш
Laurie Anderson

© mybestlife.com

Легендарная авангардистка Лори Андерсон станет обладательницей премии Дороти и Лилиан Гиш 2007 года.

Как сообщает Playbill, церемония награждения должна состояться 13 ноября 2007 года в Нью-Йорке. Лори Андресон в качестве премии получит триста тысяч долларов и серебряную медаль.

Сестры Дороти и Лилиан Гиш были звездами немого кинематографа, первый фильм с их участием вышел на экраны в 1912-м году и назывался «Невидимый враг». Премия их имени была основана в 1993-м году, после смерти Лилиан. Премия вручается «человеку, сделавшему весомый вклад в процессы осознания жизни, улучшения мира и доставления радости человечеству» - какая формулировка прописана в завещании Гиш.

«Я горжусь тем, что эту премию вручили и мне, - говорит Лори Андерсон. – Премия Дороти и Лилиан Гиш отмечает именно те качества, которые я всегда стремилась развивать в своем творчестве – красота и стремление к новому. Мои работы напрямую обращены к проблемам цивилизации, которая опирается на технологии. Я надеюсь, что эта премия поможет мне продолжить мои труды и поможет сделать их еще совершеннее».

Премии имени Дороти и Лилиан Гиш уже удостаивались саксофонист Орнетт Коулман, поэт и музыкант Боб Дилан, режиссер Ингмар Бергман и многие другие литераторы, музыканты и художники.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно