• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Radiohead: премьера новых песен за неделю до релиза «In Rainbows»

3 Октября 2007
Radiohead: премьера новых песен за неделю до релиза «In Rainbows»
Radiohead

© www.rollingstone.com

Как всем уже известно, Radiohead выпускают свой седьмой студийный альбом «In Rainbows» 10 октября. Фанаты группы давно уже собирали концертные записи песен, не засвеченных на студийных альбомах Radiohead - редакция Rolling Stone собрала концертные записи песен, которые войдут в альбом «In Rainbows». В качестве аперитива перед скорым интернет-релизом, предлагаем вам ознакомиться с любительскими и не очень качественными но оттого ещё больше интригующими, видеосъёмками новых песен Radiohead.

Идея и комментарии - Rollingstone.com.

Step

Предполагается, что именно для записи окончательной версии этой композиции Radiohead пригласили в студию 30 школьников из Matrix Music School & Arts Centre.

Bodysnatchers

Эту песню группа впервые исполнила живьем в 2006-м году, а 22 октября 2005 года в блоге официального сайта появилась запись: «Всегда сложно судить о чем-то сразу, но, кажется, у нас теперь есть Bodysnatchers»

Nude

А вот этой композиции уже 10 лет – она частенько исполнялась еще во время тура «OK Computer».

Arpeggi

Йорк, Гринвуд и the Nazareth Orchestra сыграли эту песню 27 марта 2005-го года в Royal Festival Hall.

All I Need

Запись с концерта группы в Чикаго в июне 2006-го года. «All I Need» обещает быть самой академической композицией нового альбома.

Reckoner

История этой песни начинается еще во времена студийных сессий «Kid A» и «Amnesiac»

House of Cards

Возможно, самая неторопливая песня Radiohead, отчасти напоминающая «High and Dry».

Jigsaw Falling Into Place

В 2006-м на концертах Radiohead объявляли эту песню как «Open Pick», но название изменили, и в на альбоме она-таки появится, к вящему удовольствию всех тех, кому ее так не хватало в сет-листе этого концертного сезона.

Videotape

Эту оду устаревшим технологиям Radiohead впервые сыграли в прошлом году. Под угрюмые звуки фортепиано Йорк вполголоса напевает о прощании с любимыми посредством VHS.

Down Is the New Up

Эту песню Йорк исполнял и один, и с группой. Ее исполнение в полном составе Radiohead звучит так, словно этот трек только случайно не попал на альбом «Hail To The Thief», а когда Йорк один - так, как будто это концертная версия «True Love Waits». Текст – единственное, что в этих версиях общего. А какая из них попала в альбом, неизвестно.

Go Slowly

Если бы Radiohead делали кавер на любую композицию с альбома «The Wall», он наверняка звучал бы так.

Last Flowers

Этот трек, ранее известный как «Last Flowers Til Hospital» и «Cogs», был сочинен еще во время работы над альбомом «OK Computer», и всего несколько раp исполнялся на концертах.

Up on the Ladder

Еще одна песня времен альбома «Kid A», двоюродная сестра «Reckoner».

Bangers and Mash

Так Radiohead на звучали со времен «The Bends». Один из лучших моментов их прошлогодней программы.

4 Minute Warning

Название этого трека произошло от старой теории британского правительства о том, что ядерная ракета, выпущенная в территории СССР, достигнет Англии за 4 минуты.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно