• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Филип Гласс сочинил оперу о гражданской войне в Америке

4 Октября 2007
Филип Гласс сочинил оперу о гражданской войне в Америке
Philip Glass

© lichfieldfestival.org

Композитор Филип Гласс завершил работу над оперой «Аппоматтокс», посвященной самому крупному внутреннему конфликту в истории США - гражданской войне.

По информации Reuters, премьера оперы состоится 6 ноября 2007 года в Сан-Франциско, и уже сейчас ее называют одним из самых ожидаемых событий нового театрального сезона.

«Аппоматтокс» состоит из двух актов. В первом действие разворачивается накануне сдачи генерала конфедератов Роберта Ли, а второй акт открывается капитуляцией южан, а затем идут эпизоды истории США начиная со второго президентского срока Улисса Гранта (1873 год) до наших дней.

Филип Гласс рассказал, что эта его работа принципиально отличается от прочих тем, что в ней он опирался на глубоко личные воспоминания, связанные с детством, которое пришлось на годы Второй мировой войны, и тем временем, которое он провел в родном Балтиморе, где в 50-х была очень сильна расовая сегрегация.

Постановку «Аппоматтокс» осуществил режиссер Роберт Вудрафф, а либретто к опере написал британский драматург и сценарист Кристофер Хэмптон.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно