• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Арно: «Вот такой я чудак!»

15 Июня 2007 | Автор текста: Иван Калашников
Арно: «Вот такой я чудак!»
Arno

© Gala Records

Бельгийский блюзмен-шансонье обсудил с RS отличие рэпа от хип-хопа и признался, что его музыка рождается в туалете.

Меня предупредили, что с вами не стоит говорить о женщинах. Почему же?

О, я так завожусь! Женщины, особенно русские, — это радость моей жизни! Я вообще могу говорить о женщинах несколько часов подряд, поэтому советую оставить этот вопрос на конец интервью, а задав его, выключить диктофон. (Смеется.)

Тогда расскажите о своей новой пластинке «Jus De Box». Она у вас тридцать вторая по счету — не многовато ли?

Знаешь, я и тут не могу остановиться! Более того, для нового альбома я записал четырнадцать совершенно разных по стилю песен. Обычно старперы вроде меня придумают всего одну мелодию и вертят ею так и сяк. Диск называется «Музыкальный автомат», это искаженное слово «jukebox» на одном из бельгийских диалектов. Там есть блюз, брелевский шансон и даже рэп. Я назвал свой первый в жизни рэп «I’m Not Into Hop», потому что не понимаю разницы между рэпом и хип-хипом.

Все просто. Рэп — это непосредственно читка, а хип-хоп включает в себя не только музыку, но и граффити с брейкдансом, это целая культура.

Спасибо, парень! Ты первый, кто объяснил мне это! Когда я был в Америке, никто мне этого так и не смог растолковать. Может, ты еще расскажешь мне, как называется эта русская песня… Я услышал ее, когда в Брюссель приезжал ваш военный оркестр, и она запала мне в душу. (Напевает.)

Да это же «Калинка»! Ее, по-моему, везде знают.

Ну да, ну да, «Калинка». Веселая мелодия! Впрочем, мы отвлеклись — новый альбом для меня стал серьезным шагом вперед. Я понял, что могу сочинить и записать песню практически в любом стиле, и этот факт подтверждает мою гипотезу о том, что язык музыки не знает границ. Не имеет смысла ограничивать себя каким-то стилем или инструментом.

Ну, мне кажется, трудно совсем уж обойтись без предпочтений. Вот скажите, у вас какой любимый звук?

Мне нравится слушать собственное пуканье в туалете. Это настраивает на творческий лад, и я выхожу из уборной, полный идей. Потом сажусь уже в студию и пишу альбом за альбомом. Вот такой я чудак!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно